--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2012/03/22.Thu

おこぎ

「おこぎ」という山菜をいただきました。

聞いたことも見たこともない野菜です。

長野県の飯田・下伊那あたりで採れるもののようです。

正式名称は「ウコギ」というものだそうですが、

どの様に食べるのかがわからず、

ネットで調べてみました。

湯がいてお浸しにするか、

みそ汁に入れるとよいようです。

さっそくかるく湯がいてみそ汁に入れてみました。

芹のような香りがして、歯ごたえもあり、美味。


おこぎ1


スポンサーサイト
医食同源 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。